Главная \ Новости \ Аэропортовый комплекс аэродрома совместного базирования "Тикси" в Якутии

Аэропортовый комплекс аэродрома совместного базирования "Тикси" в Якутии

« Назад

Аэропортовый комплекс аэродрома совместного базирования "Тикси" в Якутии 09.04.2013 07:26

аэропорт тиксиАэропортовый комплекс аэродрома совместного базирования "Тикси" в Якутии отдадут ФКП "Аэропорты Севера". В настоящее время Росавиация рассматривает различные варианты передачи имущества.

"На основании факсограммы Росавиации от 29.03.2013 принято решение создания филиала - аэропорт "Тикси" путем изменения вида ФГУП "Аэропорт "Тикси" в ФКП "Аэропорт "Тикси" с последующей реорганизацией ФКП "Аэропорты Севера" путем присоединения нему ФКП "Аэропорт "Тикси", - пояснила "АвиаПорту" пресс-секретарь "Аэропортов Севера" Ирина Сторожевая.

Эту информацию подтвердили и в Росавиации. "Запланировано присоединение аэропорта "Тикси" к ФКП "Аэропорты Севера". Сейчас готовятся технико-техническое обоснование для принятия решения в различных вариантах", - рассказал "АвиаПорту" представитель ведомства.

Руководство аэропорта предполагает, что подобная реорганизация предприятия и включение в ФКП "Аэропорты Севера" поможет "Тикси" принять участие в федеральных программах поддержки региональной авиации. Сейчас аэропорт находится в сложной финансовой ситуации: на протяжении нескольких лет его расходы в два раза превышали доходы. Долг Тикси по заработной плате сотрудникам составляет более 10,5 млн рублей.

Аэродромная инфраструктура "Тикси", согласно ранее сделанным заявлениям, останется в ведении министерства обороны.

ФКП "Аэропорты Севера" объединяет 25 аэропортов в центральной, восточной и арктической зонах республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Цель предприятия - сохранение и развитие наземной инфраструктуры для авиационного обслуживания населения и отраслей экономики в районах Крайнего Севера. Пассажиропоток аэропортов составляет порядка 270 тыс. человек в год.

Источник aviaport.ru


Новости