Главная \ Новости \ Аэропорт "Толмачево" приступил к обслуживанию Boeing 747-8

Аэропорт "Толмачево" приступил к обслуживанию Boeing 747-8

« Назад

Аэропорт "Толмачево" приступил к обслуживанию Boeing 747-8 30.07.2014 16:35

Международный аэропорт Новосибирска "Толмачево" расширил сертификат Part-145 и приступил к техническому обслуживанию грузовых самолётов Boeing 747-8, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Сообщается, что специалисты "Толмачево" первыми среди служб российских аэропортов выполнили работы по техническому обслуживанию Boeing 747-8 авиакомпании Cargolux, которая ранее приняла решение передать аэропорту техническое обслуживание своих ВС.

Аэропорт "Толмачево" в июле 2014 года прошел аудит EASA и получил сертификат одобрения Part-145 на линейное обслуживание самолетов данного типа и заключил соответствующий договор с перевозчиком.

"Наличие сертификата на выполнение линейного технического обслуживания Boeing 747-8 в перспективе может поспособствовать открытию коммерческих рейсов на данном типе воздушного судна из аэропорта "Толмачево", - говорится в сообщении компании.

Представители аэропорта уточняют, что для организации работ по линейному обслуживанию Boeing 747-8 понадобилось дополнительное обучение сотрудников и приобретение инструмента. Специалисты "Толмачево" также готовы приступить к работе с другими перевозчиками. "При наличии заключенного договора с авиакомпанией специалисты инженерной службы могут осуществлять линейное ТО как пассажирских, так и грузовых ВС", - сказали агентству "АвиаПорт" в пресс-службе предприятия, уточняя, что в настоящее время рассматриваются варианты сотрудничества и потребности авиакомпаний-партнеров.

Пассажиропоток "Толмачево" в 2013 году на 14,7% превысил показатель 2012 года и составил 3 млн 748 тыс. 211 человек. В 2014 планируется обслужить более 4,2 млн человек.

 

Источник АвиаПОРТ


Новости